搜索
位置:首页 > 言情小说 > 万年怨偶红娘

番外

来源:万年怨偶红娘作者:蔡小雀

呵,回家真好。

主谋者自白书:我们如何帮助牛郎织女私奔

准备好了吗?可以开始了吗?光打亮了没?

嗯咳,开始一

我叫喜鹊,住在九天之上的天外天,平常的工作便是担任玉帝大人祢和七位公主的信鸟,在祢们忙碌无暇的时候,负责提供联络感情或交换情报(八卦)及讲悄悄话的管道。

其实我以前是很老实的,不像现在这么聪明伶俐、人见人爱、花见花开、车看车爆胎,所以只要玉帝大人要我去跟公主们转达什么,我就转达什么,保证语气口吻音调唯妙唯肖,气都不多换一次,字也不少讲一个,所以我还有个外号叫作:屎密必达一就是只要一点点鼻屎大的机密都必定忠实转达。

所以天上的众神仙只要一看到我,都很喜欢拍拍我的头,笑容灿烂地喊一声:“小屎!”要是我抗议,他们就改唤:“阿达!”说是要取我光荣无比头衔的前一字或后一字作小名,这样才有亲切感。

我老是觉得怪怪的,不过因为神仙们都是修行千年以上、慈悲良善、清净无尘的天人,所以他们应该不会是故意在恶整我的吧?每次想到这里,我那驿动的心就会渐渐平息,并且对于自己竟然如此小鸟小肚肠感到十分惭愧。

然后日子就这样天一天的过,正所谓天上一日、人间一年,转眼间我在天上也好多好多年过去了,原以为可以这样混着混着,在无功无过却好歹能领个全勤奖的状态下,有朝一曰终能升作真正的鹊仙,统领世上千千万万鹊鸟,在一年一度的天上杯鹊桥造型大赛中发挥巧思、光荣夺冠,以获得由王母娘娘所提供的五星级奖礼:香甜多汁又强身健体的美味千年蟠桃一颗。

可就在天上杯鹊桥造型大赛之前,发生了那件震惊天上人间的大事件一

天庭最最可爱俏皮、天真无邪的织女公主居然恋上了人间偷衣痴汉一一啊,不是,是温润如玉、善良纯良的好青年牛郎,并且偷偷下凡谱出了一段甜蜜缠绵感人又可歌可泣的爱情。

他们的恋情我一开始来不及参与,但是后来的每一个桥段都一定有我,我也不知道这样到底是好还是不好,可织女公主是我的主子,平时那么疼我爱我宠我,我喜鹊就算豁出了这条鸟命也一定要护得她周全!

然后,玉帝大人,祢在知道了织女公主和牛郎的事后,天颜震怒,说什么都要他们俩慧剑斩情丝,天上人间两离分。

织女公主伤心欲绝,牛郎也伤心欲绝,我在一旁急得掉眼泪,可这颗愣呆呆的脑袋瓜里怎么也想不出什么好主意来帮助他们。

正在我急得团团转之时,突然太上老君爷爷跑来说他的仙童请假,要我去帮忙打扫一下他的炼丹炉,我吸着鼻涕红着眼眶去了,可扫着扫着,突然发现了炼丹炉里没有金丹,可有一堆药渣,旁边还贴了张纸条一吃我吃我!

祢也知道的,小的就是个老实头,仙人说什么我就做什么,所以我便乖乖的照吃了,没想到这么一吃一当当!

在一阵金光闪闪外加烟雾满满的大变身之后,从此,我的脑子灵光了,心眼儿开了,嘴巴也巧了,胆子也肥了……啊,没有没有,没有肥,没有肥,所以像那种“主动”帮织女公主和牛郎驸马规画出一个足以惊天动地的绝地大反攻之私奔计划的这种事呀,单凭我小喜鹊一只自然是做不出来的。

我真的顶多只有被动的……嗯,稍微的……欸,少许的……顺水推舟了一点点而已,还请玉帝大人明察。

啥?祢不信?怎么会不信呢?祢看我小喜鹊这双纯真无辜水汪汪的大眼睛,眨巴眨巴的,左眼闪的是“玉帝万岁”,右眼闪的是“我最忠心”,两眼一起闪还能闪出“爱祢千秋万载,一桶浆糊”的华丽丽告白,瞧瞧,小的对祢的一片忠诚之心是何等光辉、何等灿烂啊……什么?口供时间不得巴结贿赂抱大腿,要中间广告吃茶时间才可以?(……小的了,小的了。)

咳,总之呢,一开始真的只是个意外中的意外呀,不然像人家如此忠心耿耿、真诚不二的信鸟,身受玉帝大人祢的大恩,又怎么可能说忽悠祢就忽悠祢呢?