飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2014年03期B版

引女入室

【一】

安心怡没想到会在这种情况下再次遇到凌墨宸。

她神采飞扬地走在校园的小道上,她的室友站在窗口大声喊:“安心怡,记得帮我带碗泡面回来!”她笑着回头挥手答应,转身却看到凌墨宸站在不远处盯着她,她手里的书掉了一地。

“安、心、怡。”凌墨宸走了过来,一字一顿地开口,目光阴沉,仿佛要把这个名字咬碎。

她从没见过他这种表情,虽然他们认识才两周,但记忆中的凌墨宸是那般温文尔雅的男子,以至于她一时间不知道该说些什么,愣在原地一动不动。

“嗬!”凌墨宸冷笑,“原来你叫安心怡,那安诗琪是谁?别告诉我你有个姐妹!安氏集团总裁只有一个女儿叫安诗琪,前两天死了……你到底是谁?故意接近我,还要我绑架你,到底有什么目的?”他越说越愤怒,一张俊脸都变得有些扭曲。

安心怡努力让自己镇静下来,心平气和地看了他一眼,说:“不好意思,我不认识你。”随后蹲下身子认真地把书捡起来,头也不回地迅速跑开了。

她知道凌墨宸此刻一定在咬牙切齿地盯着自己的背影,那双清澈如水的眸子里一定盛满了悲伤,可她现在不知道该怎样去解释,或者说还不能去解释,只能装成陌生人逃离,哪怕心里的某个角落在隐隐发疼。

时间倒回到两个星期前。

那时候,凌墨宸代表公司正要和安氏集团抢夺一块地标的使用权。

他只是一个刚升上经理的小白领,位置还没坐稳,不得不对这个Case格外用心。有天晚上,他正构想着策划案,却发现自己竟不知不觉走到了安家别墅的门口。他正准备离开,一个背包突然从里面扔出来落在了他的前方,紧接着他便看到一个女生利索地从墙上跳下。

凌墨宸第一次看到一个富家千金竟会如此不拘小节。她只是瞥了他一眼,拍了拍灰尘就潇洒地往前走去,丝毫不在意自己不雅的举止被人看到。

凌墨宸小心翼翼地尾随在她身后,从酒店到小旅馆,她随身携带的卡用不了,包里的现金又不够,样子看起来有些沮丧。

像是终于发现了什么似的,她突然跳到猝不及防的凌墨宸面前,眼睛眯成一条缝歪着头问他:“帅哥,你跟了我一路,到底想干什么?”

凌墨宸缄默不语。

“等等,我好像在哪儿见过你……”安心怡沉思着,不一会儿就恍然大悟,“啊,是在我爸的文件夹里!你是……我爸公司此次地皮竞标最大的竞争对手?”

听到竞标二字,凌墨宸这才直视安心怡,冷冷地吐出两个字:“没错。”

安心怡嘴角勾起一抹嘲讽的笑:“老头子的敌人还真是多。怎么?要拿我当人质?”她背靠着墙壁掏出一支烟,刚准备点上就被凌墨宸给制止了。

“女孩子抽什么烟。”他如是说,却没有正面回答她的问题。

安心怡悻悻然地丢了烟:“你也看到了,我是逃出来的,反正没地方去,任君处置。”

后来凌墨宸回想,自己当时一定是被美色迷惑了,安心怡那一副不羁的样子,竟让他鬼使神差地把她带回了家。她先是把原本干净整洁的房间弄得乱七八糟,然后跟他说着自己的美丽梦想,最后换上他宽大的衬衣当睡衣,诡异地对凌墨宸说:“嘿,你绑架我怎么样?”

“什么?!”凌墨宸惊讶地看着她,“别开玩笑了。”他承认在跟踪她的路上,脑中的确闪现过绑架安心怡就能威胁安氏撤资的念头。可是没想到,安心怡居然主动说要他绑架自己!

“绑架我,从我爸那儿弄到钱,赎金对半,你还能趁机打击到我爸。”她诱惑他。

“你怕我爸,怕抢不到地标,你其实是个失败者。”她刺激他。

“在安家,我过得一点都不开心。我想要过自己向往的生活,但我没钱。”她装可怜。

“……”

一步一步,凌墨宸妥协了。

于是,在两人的精心策划下,凌墨宸成功地绑架了安心怡,并按照约定两人分得赎金后再也不见。

几天后,让凌墨宸没想到的是, “安氏千金安诗琪在绑匪收得赎金后被撕票”的新闻占据了各大媒体的头版头条。凌墨宸震惊不已,事件发生的时间与他把安诗琪送回去的时间完全吻合,可死去的女人却根本不是那个自己绑架的安诗琪!这样一来,只要警察和安总对完口供,所有的证据都会指向他,他反而成了背黑锅的人……到底发生了什么?他之前收留的女人又到底是谁?

那一刻,凌墨宸觉得自己掉进了一个深不可测的陷阱。

【二】

凌墨宸很年轻,他的真实年龄只有二十六岁,那两个星期,安心怡一直住在凌墨宸位于近郊的一间单身公寓里。白天,凌墨宸和往常一样去公司上班,傍晚的时候会开车回来,安心怡无所事事的时候会看看电视或者浏览网页。

那一晚,凌墨宸回来后,安心怡把他的笔记本电脑捧到他面前,说:“看,我爸开始发疯一样地找我了。”

不知为何,看到她孩子气地扬起嘴角的模样,似一颗透着芬芳的新鲜果子,引诱着他,让他想要俯下身偷亲一口。

看到他怔怔地看着自己,安心怡抿嘴一笑:“干吗一直看着我?”

“说好的一百万,是认真的吧?”凌墨宸别过脸去,不想被她瞧见自己尴尬的样子,赶忙转移话题。

“当然!”安心怡跳上一张米黄色的沙发,拿起一个香甜的橘子就剥了起来。她以为他在担心自己会半途逃跑,又或者只是捉弄他一场,便拍着胸脯掷地有声地道,“不会连两个星期都等不下去了吧?你怎么比我还心急?”

前一篇:马上有对象

后一篇:画皮姐姐

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍