飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2014年03期B版

总裁,节操呢?

01

夏维维十分忐忑地走进总裁室。天可怜见,她一个小小的会计助理,只在入职大会时见过总裁姜翎那高贵冷艳的侧脸。那一天,神祇一般存在的姜翎温和地同几个新晋员工握了手。轮到夏维维时,她屏住呼吸,盯着他棱角分明的轮廓,听见他磁性而夹杂着几分顽皮的声音在耳边响起:“只加油,不加班。”

夏维维不幸中箭,狗血地成了暗恋姜翎大军中的一员。而此刻承蒙暗恋对象召唤,她的腿肚子有点颤抖,呼吸也有点困难。

总裁抬起头,目光带着几分审视:“夏维维?”

“是!”

“你玩那个《一战成名》的网游多久了?”

夏维维心肝又一颤:“从开始到现在,三个多月了……但是总裁大人,我发誓我在上班期间从来没有玩过!”

姜翎的目光在她脸上微微一滞,她顿时结巴起来:“就、就一次,再没有了!”

看着她手足无措的样子,一抹笑意从姜翎俊朗的脸上飞快闪过。他微微正色:“很好,我想请你协助我跟游戏里的一个女孩子拉近关系。”

啥?拉近关系?夏维维的心一沉——这不就是泡妞吗?!

她那一丝丝的酸涩几乎立刻被一种恨铁不成钢的情绪所代替。

——总裁,你出息点!你是总裁文的男主角,你是邪魅狂狷的总裁大人啊!

02

夜。一战成名主城城郊。

粉衫少女正独坐在青鸾峰上斜眺远方。那娉婷的背影、那出尘的气质,都与她头顶的ID“空古幽兰”如出一辙。夏维维瞄了一眼屏幕下方和总裁的聊天记录,再次确认了目标,不免在心中叹了口气——敢情总裁喜欢的是柔情似水系,自己是完全没机会了……

她连按键盘,男刺客“叫在下夏公子”就地隐形,再出现时已经在“空古幽兰”的背后。一个翻腾接穿刺,“空古幽兰”甚至还未反应过来,血条就已经疯狂地掉了大半!

“空古幽兰”急急向后一撤。夏维维脸上挂起阴险的笑容,跟着一个隐身,顺手在聊天框里敲下几个字。

【私聊】叫在下夏公子:总裁,到你了!

身负长剑、白衣翩翩的少年剑客驾鹤而来,颇有仙风道骨的味道。夏维维对着屏幕掬了一把泪——仙鹤,八十八元;宝剑,一百五十元;白衣,六十元。总裁,你这么败家,你家里人知道吗?

剑客“纵月”——也就是她家总裁大人姜翎,一个漂亮的飞纵落到“空古幽兰”面前。剑势如虹,映得游戏人物那张俊朗的面孔熠熠生辉。

【当前】纵月:别怕,有我在!

男主光环Get!夏维维满意地在心里点了个赞,继续扮演自己那二皮脸的角色。

【当前】叫在下夏公子:闪开!我要将这个女人杀到二十级,你别挡道!

【当前】纵月:大胆恶贼,有我在,岂容你猖狂!看剑!

这行字一冒出来,姜翎的长剑便朝着夏维维当胸扎来。她当然没动,眼睁睁看着自己的血条掉了一截。

九十级满级的她,居然被三十级的姜翎一剑干掉两千的血量,不愧是人民币买的败家玩意儿!

接下来的场面还算在夏维维的掌控之内。她充分利用自己刺客的身份不停地消失,一消失就服一粒持续掉血的毒药。姜翎呼呼喝喝地在四周不时戳两下,“叫在下夏公子”很快被击毙在地。

“纵月”一收长剑,又恢复了翩翩浊世佳公子的气场。快再来一句台词啊,夏维维暗暗捏了捏拳头。她家总裁不负众望,悠然说道——

【当前】纵月:还满意你看到的吗?嗬,你这磨人的小妖精。

夏维维整个呆住了。

那位“空古幽兰”似乎被刚才激烈的厮杀场面震住了,这会儿才刚刚反应过来。她突然整个人向纵月跑去——

【当前】空古幽兰:嗯,好可怕!谢谢你救了我!

成功了!夏维维喜不自胜。桌上的手机突然嗡嗡狂振,她刚刚接起来,便听见总裁大人的怒号:“你给我找错人了!”

03

第二天,夏维维是黑着眼圈去公司的。她做了一晚上的梦,梦中总裁以各种阴暗的眼神、鄙夷的脸色、俯视的角度恶狠狠地盯着她……然而,现实往往比梦境还要可怕。她刚打完卡,就收到了总裁室打来的内线电话。

姜翎修长的手指轻轻地敲着桌面,眼瞅着夏维维一脸狗腿地走进来,突然抬起头,硬邦邦地问:“你觉得我昨晚怎么样?”

这是一句多么充满歧义的话啊!夏维维吞了口口水,老老实实地说:“总裁您出现的时机把握得很好,造型满足角色要求,借位镜头也没有穿帮;缺点在于您选择的台词太过小言,动作中杀伐果断的表现张力犹显不足。总体尚可,还有提升空间……”

姜翎的眉毛狠狠地抽了一下:“当这一切建立在对象错误的基础上,你说的这些还有意义吗?”

“有!”夏维维点了点头,“就当是为实战先演习了!”

姜翎沉默了片刻,突然挥了挥手:“你去人事处报到吧,就说实习转正推迟三个月。”

“什么?”夏维维大惊失色。

姜翎一挑眉:“就当是为实战先演习了。”

某女憋屈地离开总裁室,嘴里嘟囔着:“第一次知道资本家怎么写!”

前一篇:饭桶夫君

后一篇:主上我要从良

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍