飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2014年03期A版

深情伪装

周晚拉住欧盛霆的时候,他正好从车上下来要到别墅里去。

她在这儿等了这么久才等到他,生怕他走掉。周晚的手抓得死紧,让欧盛霆修长的眉当场就拧成了结:“周晚,你该知道我向来说话算话,我们分手了就是分手了。”

眼前这个个头小巧,五官精致的女人便是他刚分手不久的前女友周晚。

周晚眼里此时已蓄满了泪水,月光下,像发光发亮的宝石,却看着可怜又委屈:“盛霆,我不知道我哪里做得不好,你才铁了心要跟我分手。但是我可以改啊,多难改我都可以改。”

“你不是哪里不好。你是有病,脑子有病。”说这话时,欧盛霆却是极为认真的,他平时脾气虽不大好,但作为大集团的继承人,也极少有出口便说侮辱人的话语的时候。

他是在与周晚就职的公司谈生意时认识她的。周晚不仅能力强、会做事、性格乖巧,人也善良有礼貌,几次接触下来很快就俘虏了欧盛霆的心,两人很快成为男女朋友。他喜欢周晚,周晚对他也很好,但接触得深了,他却越发觉得周晚根本不像她表面那么阳光。

他们在一起没多久,周晚就表现出了惊人的疑神疑鬼和恐怖的占有欲。除了翻看他的手机外,她几乎无时无刻用各种方式确认他的所在,还有跟谁在一起。如果有哪个女性朋友跟他联系让她知道了,她二话不说就到人家的公司去闹,被他训了也只会可怜巴巴地瘪着嘴,然后更加变本加厉地去骚扰对方。

像是被这个答案刺激到,周晚话语惊讶:“盛霆,我没病。”眼睛湿润得好像下一秒就能掉下眼泪似的。

欧盛霆不耐烦了,掰开她的手把她甩到一边。这时,摩托车“突突”的声音响了起来,他循声望去,一辆摩托车正快速驶来在他们旁边停下。

他正想问怎么回事,戴头盔的男人立刻就气势汹汹地抽出一把水果刀来。他的穿着有些落魄老气,声音嘶哑难听:“欧盛霆,你敢抢我的生意,去死吧你。”

想来是哪个因为他的缘故破产的企业家吧。他做生意手腕狠辣,树敌不少,但没有一个敢这么大胆找上门来的,欧盛霆英俊的脸上露出少许的惊讶,更多的是嘲讽,真是不要命了!

他捏了捏拳头,正胸有成竹地打算等头盔男接近时制伏他,却有人自身后钻了出来,站到他面前,手里举着个皮包大喊:“你过来我就打死你!”

是周晚。她高举着细瘦的手臂,大有男人一过来就拿包狠拍他的架势。她瘦削的背直直地挺着,像上了弦的箭,绷得紧紧的,似乎一点都不害怕。

她转过头来说:“盛霆,你别怕,我会保护你的。”月光温柔地将她团团笼罩,她的脸颊上泛着莹光,柔和又可爱,眉眼里有着忐忑和害怕,但更多的却是坚持。

真可笑,明明她怕得腿都在微微打颤了。

这么想着,欧盛霆眼里的眸光沉了下来。

头盔男拿着明晃晃的刀上前,周晚明明连身体都在发抖了,却还是强撑着不挪动脚步。欧盛霆只得把她拉到身后,但那刀还是堪堪划过她的手臂,有五六公分长,立时就见了血。

欧盛霆的心猛地一跳,抓过男人的手狠狠往下一折,头盔男痛呼一声。在欧盛霆分神去看周晚的情况时,他赶紧掰开他的手,扶起摩托车骑上就飞快逃走了。

“该死。”欧盛霆低骂了一句,要不是有周晚在,他早就开车追过去了。

“周晚,你怎么样了?”

欧盛霆把周晚半抱在怀里,扯下领带先帮她捂住了伤口。

她的眼神呆呆地看了他几秒,下意识地说:“没事。”反应过来后才对他艰难地扯了个笑容,说了句让欧盛霆心里立刻就觉得酸涩的话。她说,“幸好你没事。”说完,才有些如释重负般放心地晕了过去。

他这么高大,她这么弱小,她怎么会想到要来保护他呢?这个傻子。伤口并不深,尽管知道她可能是晕血,但欧盛霆还是抑制不住心中的担忧,匆匆抱起她就赶往医院。

客厅虽小,却干净整洁,只是明明外面天气大好,屋内的窗帘却还拉得严严实实,只开了一盏白炽灯。

这么偷偷摸摸都是因为坐在沙发上的这个男人。

“疼吗?”男人开了口,声音低哑却透着满满的关心。他的身材很是高大挺拔,脸却长得一般,甚至可以说是丑陋了。一条粗大的伤疤从左脸横跨到了右脸,不笑就有些狰狞,笑起来就更加恐怖了。

从他的声音和身形不难看出,他就是昨晚要杀欧盛霆的那个头盔男。

“当然会疼,不过疼得值得,至少欧盛霆愿意重新接受我了,这苦肉计没白使。”不似在欧盛霆面前那般柔弱温和,此时的周晚笑容里有几分得意,“刘鞘,你的表现倒是没让我失望。”

昨晚那场“美女救英雄”的戏码根本就是周晚的计划,让刘鞘假扮成破产企业家,假意找欧盛霆“报仇”,实则是自己借机在欧盛霆面前表现出对他的深情意切,为了他连自己的性命都可以不顾,用苦肉计重新挽回欧盛霆。

果然,从医院出来,欧盛霆就亲自送她回了家,其关切程度比热恋期时还过之不及。 名叫刘鞘的丑男犹豫了一下,才迟疑说:“晚晚,真的一定要跟欧盛霆在一起吗?”

跟我在一起不好吗?只是这后半句他却不敢说出口。

周晚黑白分明的眼里流露出几分睥睨:“难道我要跟你这个在逃的杀人犯在一起?”

前一篇:金主太正经

后一篇:谁说丫环是废柴

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍