飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年11期B版

医世守护

01

李宁远是典型的纨绔子弟,吃喝玩乐无所不精,而我作为极其普通的小老百姓,时常被他鄙视得一文不值。于是,他有时心情不错,便会大发慈悲带我出席各种宴会开开眼界。

第一次跟着李宁远参加宴会的时候,我还是挺激动的,一咬牙花了半个月薪水买了件小礼服,捂着滴血的心挽着李宁远,笑得比哭还难看。

李宁远瞥了我一眼,头痛地捏了捏眉心,将我重新塞回他的紫色拉风敞篷兰博基尼,然后对司机说了几个我从未进过却耳熟能详的地点,带我去回炉再造。

以前听人说男人专注工作的时候最帅,但我觉得李宁远给我刷卡的豪爽模样亦是极帅的。我狗腿地顶着一脸精致妆容,提起价格不菲的长礼服的裙摆亦步亦趋地跟在他身后,就差没摇尾巴了。

结果李宁远迎着满眼的光怪陆离浮光华影,冷不丁地来了句:“哎,小土包子难得见一次大世面,当然要漂漂亮亮的,总不能丢了本少爷的脸。这次打扮的钱分期还款,从你工资里扣,我们那么熟,我就不算利息好了。”

要不是李宁远是我如今的雇主,而且工资不错,待遇优厚,得罪不得,我早就将手上的包扔过去,砸掉他一脸促狭的笑意了。

舞会开始的时候,李宁远硬是把正在角落细细品尝法式点心的我拉了出来,命令我陪他跳舞,他要像往常每一次舞会一样展示他优美绅士的舞姿。

我长这么大,只跳过街舞,他对我明显期望太高,我完全不认为我俩跳的舞有多赏心悦目,倒像是两只大笨熊在摇摇欲坠地走钢丝,别扭得不行。

李宁远被我踩得直吸气,脸色绚丽多变,好不精彩。最终,他咬牙切齿地找了个无人的地方扶着墙喘气,愤愤地剜我:“颜亦欢,你果然不是女人!”

这话都快成为他的口头禅了,我习以为常地耸了耸肩,讨好地递上一块马卡龙喂到他的嘴边。他是我见过的少数热爱甜食的男士之一。

他就着我的动作咬了一口,脸上猛地蹭上了一团红,一直蹿到耳根,可碍于公众场合,只得将口中之物咽入腹中。他一把抢过我搁在桌上的杯子,将里头的果汁喝了个精光。

我疑惑地问他怎么了。

“喀喀,居然是辣的……怎么回事!”他掰开马卡龙,一坨青绿的芥末赫然躺在其中,气得他直跳脚,语无伦次了起来,“这……这……”

我一脸不知情地拍了拍他的肩,叹了句“节哀顺变”,想了想,呵呵地补充道:“大厨弄一桌子的食物很辛苦的,可能是一时眼花……以为这是寿司,嗯,把芥末加进去了吧?”

我打死也不会承认这是我方才太无聊的杰作。活该啊,谁让他坑我薪水呢?连医生的薪水都坑,人神共愤!

我是李宁远的私人医生,出身泌尿科,只是李宁远不许我跟别人提这事,要是有人问起,沉默地笑笑就成。可明明是他亲自挑的我,泌尿科它何其无辜。

李宁远问我当初为什么选择这个专业。我咬了口生蚝,回答道:“我大学那会儿扬言要追到医学院的院草,我哥们儿觉得我肯定追不上,于是跟我打赌,要是我真的跟院草在一起,哥们儿就去妇科,否则,我选泌尿科。”

“你还真奇葩。所以说,你是没追上了?哈哈。”李宁远幸灾乐祸地笑了起来,我张了张嘴想要解释,门口却传出了一阵小小的骚动,迷幻的霞灯下,一对俊男美女不紧不慢地出现在人群的视线范围里,夺人眼球。

骚动大半是因为那位美女,如今在影艺圈大红大紫光环加身的小女王陈琳琍。她正一改平素强势高傲的气场,小鸟依人般挽着男伴甜甜地笑着,仿佛拥有了整个世界。

我的目光一个不小心与陈琳琍身旁那人的目光碰上了,停滞了半秒,我匆匆避开。

我低头盯着鞋尖,勾了勾嘴角:“在一起了,但后来又分了手,所以嘛,我哥们儿去了妇科,我去了泌尿科……对了,我哥们儿就是先前时常给你的红颜知己们检查身体的那位妇科男医生。”

“嗯!”李宁远的嘴角抽了抽,“那院草的眼光,还真不咋的。”

“对啊,不过他现在的眼光正常了。哈哈,你看,你追了大半年吃尽闭门羹的陈女王,都被他驯得服服帖帖的。”我朝不远处万众瞩目却仍旧面无表情的陆铮的方向抬了抬下巴,苦笑。

02

李宁远有事没事都会开着他那辆拉风车招摇过市,车速快得像被警察追赶的犯人。我提醒了他不下十次,他只抬着下巴不可一世地应我一句:“本少爷车技好得很呢!怕什么!”

就怕你受伤了得我服侍啊!

然而,怕什么来什么。前两天,李宁远为了躲开一只马路中央的狗,急刹车导致车子打滑,撞到了路边的花坛,光荣负伤。虽然只伤了右脚,但医院还是建议李宁远去拍个脑部CT,检查下有无积血,于是他就落在了陆铮手上。

陆铮走出病房后,刚刚还蛮老实的李宁远大爷地往门上一靠,一个不小心碰到了伤口,痛得他哇哇大叫。

我无语扶额:“真调皮。”

李宁远一肚子气,不满地哼哼:“你的前男友得意得跟二百五似的,我不就想跟他说几句话吗,他绷着脸,冰块似的没个好脸色。”

“噗,你想跟他说什么?”他的模样像个受气的小媳妇,逗得我没忍住扑哧一笑。

这一笑不得了,李宁远整整一周没给我好脸色,可我还得耐心地伺候着他,这份工资拿得真不容易。

前一篇:进击的师妹

后一篇:不良校花

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍